terça-feira, 25 de agosto de 2009

Antioxidante



A onda agora são os cosméticos com antioxidantes. Os antioxidantes são moléculas que se sacrificam por nossa pele. Se oxidam quando entram em contato com os radicais livres para evitar que danem o DNA e as proteínas. Quando este mecanismo de defesa falha, envelhecemos prematuramente. Por isso precisamos armazenar um estoque de antioxidantes, tanto pela dieta quanto pela cosmética que atua diretamente sobre a pele.
Alimentos Antioxidantes:

Vitamina A - abóbora, brócolis, cenoura, damasco seco, melão.
Vitamina C - acerola, caju, kiwi, çaranja, couve, morango, tomate.

Vitamina E - amêndoas, castanha-do-pará, gemas, legumes, milho e soja.
Zinco - aves, carnes, cereais integrais, feijões, leite.

Selênio - aves, carnes, frutos do mar, fígado e castanha-do-pará.

Licopeno: principalmente no tomate.

Isoflavonas: principalmente soja.

Catequinas: chá verde, morango e uva.
Bioflavonóides: frutas cítricas e uvas vermelhas e escuras.

* Radicais Livres: moléculas que possuem um elétron ímpar em sua órbita externa, fora de seu nível orbital, gravitando em sentido oposto aos outros elétrons. Produzem reações biológicas lesivas.

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